2009年10月04日

やっぱり寿司だねぇ~♪

昨日、むしょーに寿司が食べたくなった。

でも仕事中なので寿司を食べに行くことはできない。

ん~食べたい!!

仕方がないので、自分で握ってみた。
店に置いてあった本の中の「寿司を握ってみよう!」というページを見ながら、
握ってみる。

ネタは「鯛」で握ってみる。

美味!!

他にネタはないか?と思ったが、今日は特に無いので、この鯛を使って
違う食べ方をしてみた。


やっぱり寿司だねぇ~♪

お~!我ながらいい感じに握れた♪

まず左から、イタリア産の岩塩と煎りゴマでネタの旨味をじっくりと
味わう。

続いて真中が、鉄板でミディアムレアにサッと焼いたネタの上に
もみじおろしと万能葱を乗せて、特製ポン酢でサッパリと。

最後は境港より取り寄せた、たまり醤油をちょっと付けて。

同じネタでも3種類の味が楽しめちゃいました!

いいねぇ♪ いいねぇ♪

手が空いていれば、特別メニューとしてお出しできそうです(^◇^)

〆で食べる握りは、3貫くらいがちょうどよろしいんじゃないでしょうか?

是非、リクエストしてみてくださいね!!

いや~、ホント美味しかったッスよ(^v^)



Posted by ハマノミソラ at 10:08│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。