2009年10月04日
やっぱり寿司だねぇ~♪
昨日、むしょーに寿司が食べたくなった。
でも仕事中なので寿司を食べに行くことはできない。
ん~食べたい!!
仕方がないので、自分で握ってみた。
店に置いてあった本の中の「寿司を握ってみよう!」というページを見ながら、
握ってみる。
ネタは「鯛」で握ってみる。
美味!!
他にネタはないか?と思ったが、今日は特に無いので、この鯛を使って
違う食べ方をしてみた。

お~!我ながらいい感じに握れた♪
まず左から、イタリア産の岩塩と煎りゴマでネタの旨味をじっくりと
味わう。
続いて真中が、鉄板でミディアムレアにサッと焼いたネタの上に
もみじおろしと万能葱を乗せて、特製ポン酢でサッパリと。
最後は境港より取り寄せた、たまり醤油をちょっと付けて。
同じネタでも3種類の味が楽しめちゃいました!
いいねぇ♪ いいねぇ♪
手が空いていれば、特別メニューとしてお出しできそうです(^◇^)
〆で食べる握りは、3貫くらいがちょうどよろしいんじゃないでしょうか?
是非、リクエストしてみてくださいね!!
いや~、ホント美味しかったッスよ(^v^)
でも仕事中なので寿司を食べに行くことはできない。
ん~食べたい!!
仕方がないので、自分で握ってみた。
店に置いてあった本の中の「寿司を握ってみよう!」というページを見ながら、
握ってみる。
ネタは「鯛」で握ってみる。
美味!!
他にネタはないか?と思ったが、今日は特に無いので、この鯛を使って
違う食べ方をしてみた。
お~!我ながらいい感じに握れた♪
まず左から、イタリア産の岩塩と煎りゴマでネタの旨味をじっくりと
味わう。
続いて真中が、鉄板でミディアムレアにサッと焼いたネタの上に
もみじおろしと万能葱を乗せて、特製ポン酢でサッパリと。
最後は境港より取り寄せた、たまり醤油をちょっと付けて。
同じネタでも3種類の味が楽しめちゃいました!
いいねぇ♪ いいねぇ♪
手が空いていれば、特別メニューとしてお出しできそうです(^◇^)
〆で食べる握りは、3貫くらいがちょうどよろしいんじゃないでしょうか?
是非、リクエストしてみてくださいね!!
いや~、ホント美味しかったッスよ(^v^)
Posted by ハマノミソラ at 10:08│Comments(0)
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