2009年10月06日
かに鍋好評です!!
今月より始めました「カニ鍋」
皆様には大変ご好評をいただいております。
ありがとうございます!!!
1人前2,500円 2名様よりご用意をさせていただきます「紅ズワイガニの鍋」は、
紅ズワイガニの生の棒身を、しゃぶしゃぶ風にサッと出汁にくぐらせて、ミディアム
レアの状態で、カニの甘味、旨味を味わっていただきます。
この「紅ズワイガニ」ですが、生で流通することはまずありません!
なぜなら、カニのある成分がすぐに変化しはじめてしまい、殻が黒ず
んでしまうためです。
この黒くなってしまう状態は、いくら冷凍をしていても抑えることは
できません。
従って、水揚げされるカニ全体の約98%は、すぐさま茹で上げるなどを
して加工処理されてしまうのです。
よくスーパーなどで見かけるカニのほぐし身がありますよね。
あんなのになっちゃう訳です。
当店で使用いたします鍋用の紅ズワイガニは、何と!生の物なのです!!
これは、境港にある「友田セーリング」という会社がありますが、そこの会社が
初めて、ある特殊な技術により、生冷凍で流通させることを可能にしたのです!
素晴らしい!
という事は、当然刺身でもイケちゃうわけです!!
紅ズワイガニの刺身というのは、極めて取れたての状態でないと味わう事は
不可能です。
それを当店では提供させていただけるんですよ!
さあ、今日から気温がグッと低下して参りました。
大事な方と一緒に、シッポリとカニ鍋なんていかがでしょうか?
はたまた魚介類をふんだんに入れた「漁師の海鮮鍋」なんてのを
囲んで、皆でワイワイとやっちゃうなんてのもいかがでしょうか?
その他のお料理は、最近掲載されておりますホットペッパーなどを
ご覧いただき、ご予約いただきますと、速やかに皆様をご案内させて
いただけると思います。
http://www.hotpepper.jp/strJ000759688/
鍋の後は、やっぱり雑炊でしょう~(^◇^)
皆様には大変ご好評をいただいております。
ありがとうございます!!!
1人前2,500円 2名様よりご用意をさせていただきます「紅ズワイガニの鍋」は、
紅ズワイガニの生の棒身を、しゃぶしゃぶ風にサッと出汁にくぐらせて、ミディアム
レアの状態で、カニの甘味、旨味を味わっていただきます。
この「紅ズワイガニ」ですが、生で流通することはまずありません!
なぜなら、カニのある成分がすぐに変化しはじめてしまい、殻が黒ず
んでしまうためです。
この黒くなってしまう状態は、いくら冷凍をしていても抑えることは
できません。
従って、水揚げされるカニ全体の約98%は、すぐさま茹で上げるなどを
して加工処理されてしまうのです。
よくスーパーなどで見かけるカニのほぐし身がありますよね。
あんなのになっちゃう訳です。
当店で使用いたします鍋用の紅ズワイガニは、何と!生の物なのです!!
これは、境港にある「友田セーリング」という会社がありますが、そこの会社が
初めて、ある特殊な技術により、生冷凍で流通させることを可能にしたのです!
素晴らしい!
という事は、当然刺身でもイケちゃうわけです!!
紅ズワイガニの刺身というのは、極めて取れたての状態でないと味わう事は
不可能です。
それを当店では提供させていただけるんですよ!
さあ、今日から気温がグッと低下して参りました。
大事な方と一緒に、シッポリとカニ鍋なんていかがでしょうか?
はたまた魚介類をふんだんに入れた「漁師の海鮮鍋」なんてのを
囲んで、皆でワイワイとやっちゃうなんてのもいかがでしょうか?
その他のお料理は、最近掲載されておりますホットペッパーなどを
ご覧いただき、ご予約いただきますと、速やかに皆様をご案内させて
いただけると思います。
http://www.hotpepper.jp/strJ000759688/
鍋の後は、やっぱり雑炊でしょう~(^◇^)
Posted by ハマノミソラ at
00:51
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