2009年10月06日

かに鍋好評です!!

今月より始めました「カニ鍋」
皆様には大変ご好評をいただいております。

ありがとうございます!!!

1人前2,500円 2名様よりご用意をさせていただきます「紅ズワイガニの鍋」は、
紅ズワイガニの生の棒身を、しゃぶしゃぶ風にサッと出汁にくぐらせて、ミディアム
レアの状態で、カニの甘味、旨味を味わっていただきます。




この「紅ズワイガニ」ですが、生で流通することはまずありません!
なぜなら、カニのある成分がすぐに変化しはじめてしまい、殻が黒ず
んでしまうためです。

この黒くなってしまう状態は、いくら冷凍をしていても抑えることは
できません。

従って、水揚げされるカニ全体の約98%は、すぐさま茹で上げるなどを
して加工処理されてしまうのです。

よくスーパーなどで見かけるカニのほぐし身がありますよね。
あんなのになっちゃう訳です。

当店で使用いたします鍋用の紅ズワイガニは、何と!生の物なのです!!

これは、境港にある「友田セーリング」という会社がありますが、そこの会社が
初めて、ある特殊な技術により、生冷凍で流通させることを可能にしたのです!

素晴らしい!

という事は、当然刺身でもイケちゃうわけです!!
紅ズワイガニの刺身というのは、極めて取れたての状態でないと味わう事は
不可能です。

それを当店では提供させていただけるんですよ!


さあ、今日から気温がグッと低下して参りました。
大事な方と一緒に、シッポリとカニ鍋なんていかがでしょうか?





はたまた魚介類をふんだんに入れた「漁師の海鮮鍋」なんてのを
囲んで、皆でワイワイとやっちゃうなんてのもいかがでしょうか?

その他のお料理は、最近掲載されておりますホットペッパーなどを
ご覧いただき、ご予約いただきますと、速やかに皆様をご案内させて
いただけると思います。

http://www.hotpepper.jp/strJ000759688/

鍋の後は、やっぱり雑炊でしょう~(^◇^)



  


Posted by ハマノミソラ at 00:51Comments(4)