2009年10月08日

カニしゃぶ

先日より発売を開始いたしました「かに鍋」

こちらは2種類のコースがございます。

まず2,500円のコースは、紅ズワイガニをしゃぶしゃぶ風にして召し上がっていただきます!


                ↑
     どうです!このとろけそうな美しい身!!

紅ズワイガニの生の棒身を、サッと出汁にくぐらせて、ミディアムレアで食べてください!

こちらは、これらの棒身が

なんと1人前8本づけ!

たっぷりと召し上がってください!!


もう一品のかに鍋は、「ズワイガニ鍋」でございます!


           
     こちらは1人前3,500円(写真は2人前です)

こちらは前回、私のブログでもご紹介をさせていただきました。

http://misora.hama1.jp/e128840.html


明日、またまたカニが入荷いたします!
この週末、ぜひご利用になってくださいね!!  


Posted by ハマノミソラ at 15:22Comments(0)

2009年10月08日

天然真鯛からイワシまで、お魚♪お魚♪

今回も境港より新鮮なお魚が届きました!

まずは 天然の「真鯛」



ん~!この美しいボディーの輝き☆がいいですねぇ~♪


この真鯛、今回は お刺身カルパッチョ昆布ジメ
そして 刺身のあぶりで皆様に提供させていただきます。

この 「刺身のあぶり」ですが、これは真鯛を刺身にして、
その身を鉄板でサッと焼き、醤油ではなく「特製ポン酢」で召し上がっていただきます。

このミディアムレアな感じが、とってもいい感じなんですぅ(^v^)♪


昆布ジメは、山陰より取り寄せました「たまり醤油」をチョコットつけてお召し上がりください。

どちらも味わい深く、お勧めでございます!!



続きまして、新鮮な鰯(イワシ)を、これはアンチョビで。

当店のメニューの中の、イタリアンには欠かせませんね!


                    
             ん~!一匹丸ごと!!


って、ウソです。。。。

この缶詰、実はチョコレートなのです!

あるお客様が、ドイツからのお土産でくださいました。
とってもユニークでしょ?!


                  ↑
         ほら、ミルクチョコレートって書いてあるでしょ。


味はミルクが利いていて、とっても美味しかったです!
チョコレートは日本産が一番美味しいと思っていましたが、
このチョコレートは、ホント美味しいと思いました。



                  
            けっこうリアルでしょ。


んなわけで、天然物の魚からチョコレートの魚まで、美味しさにこだわっております!!

ぜひお立ち寄りくださいませ(^◇^)

●HP『鉄板焼みそら』関内店
お店のHPはこちらです。境港店と横浜関内店があります!
http://www.misora.net/

横浜市中区北仲通2-20
TEL045-651-9437
11:00~14:00 17:00~23:00位(土曜は11:30から)
日・祝 休日(2009.6現在)
〔カウンター6席、テーブル6席+4席、お座敷4席×4〕



  


Posted by ハマノミソラ at 00:35Comments(0)